Qui sommes-nous
La Ferme Les Villers, c’est une équipe de 3 associés qui ont développé au fil du temps une exploitation de 285 ha dédiée à leur activité de naisseur / engraisseur de porcs bio élevés en plein air.
Alexis Gibault
Jérémy Nourrigeon
Clément Gouban
Plein air
De l'espace, un terrain de jeu
et d'exploration, des conditions
de logement pour la qualité de vie
et le respect de l'animal
Bio sur toute la ligne
Une alimentation bio
qui provient de
notre exploitation
et de notre région
Respect de la nature de l'animal
Allaitement jusqu'au sevrage
à 42j minimum,
densité de population contrôlée,
reproduction naturelle
Circuits courts
Transformation locale
des produits
(dans un rayon de 50 km)
Notre histoire
1980
Création du GAEC les Villers avec Eric et André Nourrigeon
avec une surface de 75ha
1980
1982
Reprise de l’exploitation de Marcel Moreau
(85 ha et 70 vaches laitières) soit 160ha au total
1982
1988
Arrivé de Pascal dans le GAEC
Départ en retraite de Marcel Moreau et d’André Nourrigeon.
1988
2013
Arrêt de l’atelier vache laitière
L’exploitation passe en production céréalière uniquement
2013
2016
Alexis rejoint le GAEC et devient le 3e associé
Passage de l’exploitation totale en agriculture biologique.
Installation d'Alexis sur le GAEC avec 95 Ha en plus. Création de l’atelier porc engraissement bio avec achat des porcelets bio.
2016
2018
Arrivée de Clément en parrainage dans l’entreprise et mise en place de l’atelier naisseur plein air
L’atelier porcin passe naisseur-engraisseur plein air.
Juin 2018, les premiers porcelets naissent sur l’exploitation
2018
2019
Installation de Clément et départ à la retraite d’Eric Nourrigeon.
70 truies productrices et 285ha de SAU
2019
2021
90 truies plein air
2021
2022
Installation de Jérémy Nourrigeon
Départ à la retraite de Pascal Nourrigeon
2022