Boudin blanc, pommes caramélisées et cèpes

L’automne est là et la nature nous offre de bons produits qui font le bonheur de nos papilles et de nos convives !

Pour agrémenter les bons boudins blancs de La Ferme Les Villers , nous vous proposons cette recette savoureuse, conjugaison parfaite de saveurs… Un petit tour en forêt* afin de dénicher les plus beaux spécimens des sous-bois (cèpes de Bordeaux c’est parfait) et on peut passer en cuisine

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

Boudins blancs
– 2 pommes qui se tiennent bien à la cuisson type Golden du Limousin, Pink Lady ou Reine des Reinettes)
– 1 morceau de beurre
– 50 gr de sucre roux
– Jus de citron
– Cèpes de Bordeaux (préalablement nettoyés et coupés)
– Ail, persil, sel et poivre

La Recette

– Éplucher les pommes, puis les couper en tranches de moyennes épaisseur
– Faire fondre le beurre dans une poêle  puis y déposer vos tranches de pommes
– Quand les pommes comment à être colorées, saupoudrer de sucre pour les faire caraméliser
– Surveiller la cuisson en remuant délicatement de temps en temps

Pendant ce temps ….
– Piquer les boudins blancs avec une fourchette pour éviter qu’ils n’éclatent à la cuisson
– Les déposer dans une poêle avec un peu de beurre
– Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes en les retournant régulièrement
– En fin de cuisson, déglacer avec le jus de citron

– Dans une autre poêle  , légèrement huilée et chauffée à feu vif, cuire les champignons
– En fin de cuisson, saler et poivrer, rajouter ail et persil selon votre goût.

Dresser les boudins, les pommes et les cèpes dans vos assiettes .. et régalez-vous !

* La recette est tout aussi savoureuse avec des cèpes congelés bien sûr !