Être une exploitation bio c’est :
- respecter un cahier des charges strict
- être contrôlé 1 fois par an, par un organisme certificateur auquel nous sommes adhérents.
- respecter le fonctionnement naturel de l’animal.
Le fonctionnement naturel de l’animal est un point important et primordial qui suppose (entre autres) :
- pas d’utilisation d’hormones de synthèse, ni d’acides aminés dans les aliments
- utilisation réglementée de produits médicamenteux.
Dans notre élevage, cela se produit execptionnellement. En effet, comme les truies vivent exclusivement à l’extérieur, elles sont plus résistantes et développent très peu de pathologies. - l’engraissage se fait dans des bâtiments ouvert à l’air et à la lumière extérieure.
Notre élevage est un élevage extensif, qui compte 1200 porcs charcutiers par an et 80 mères au champs (les élevages industriels peuvent contenir jusqu’à 1000 mères).
Notre fierté, c’est de réussir également à produire nos céréales qui sont issues de cultures sans traitements chimiques.