La vie de la ferme
Les temps forts : les naissances
Si il y a des moments qui exigent que nous soyons extremement vigilents, c’est le moment des naissances, même si les mères ont été isolées dans leurs cabanes demi-lunes et…
L'organisation géographique de la ferme
Le troupeau des mères à l’air libre :Le troupeau de 90 mères se déploie sur 15ha. Elles sont 365j / an dehors et à l’air libre. Une partie est dédiée…
En quoi consiste une exploitation bio ?
Être une exploitation bio c’est : respecter un cahier des charges strict être contrôlé 1 fois par an, par un organisme certificateur auquel nous sommes adhérents. respecter le fonctionnement naturel…
Nos produits
Nos produits proposés à la vente
Sur l’ensemble de notre élevage, 80 porcs/an sont destinés à la vente directe (auprès des particuliers et des professionnels). L’abattage est effectué à la SOCOPA (anciennement à Celles-sur-Belle, maintenant par…
Pourquoi nos produits sont plus chers ?
Pourquoi nos produits sont plus chers ? Parce que notre production est locale, fermière et bio.L’alimentation en bio de nos animaux coute plus cher. Parce que nous respectons le cycle…
Nos projets
Nos projets
Nous essayons sans arrêt de faire évoluer notre exploitation, d’apporter des améliorations ou de proposer des nouveautés !Pour l’heure, les projets vont concerner la communication et la vente à la…