L’organisation géographique de la ferme

Le troupeau des mères à l’air libre :
Le troupeau de 90 mères se déploie sur 15ha. Elles sont 365j / an dehors et à l’air libre. Une partie est dédiée au parc des mères gestantes, qui est organisé en groupe de 5 à 6 truies.
3 semaines avant la mise bas, elles passent dans les espaces maternités : les mères sont isolées dans des parcs  de 500m² avec pour chacune une cabane demi-lune isolée.

Les porcelets en post-sevrage :
Au bout de 42 jours, les porcelets sevrés sont rassemblés dans des bâtiments fermés avec une température stable pour qu’ils puissent développer leur système immunitaire naturellement. 
Les porcelets en post sevrage vont restés regroupés dans ces box par troupeaux de 50 porcelets maximum pendant 5 semaines.

Les porcs charcutiers
Au bout de 11 semaines, les porcs sont regroupés dans des box ouverts à l’air et à la lumière extérieure.

L’occupation des espaces se fait par roulement; entre chaque lot, les espaces sont nettoyés et aseptisés à la chaux avant d’être regarnis de paille fraiche.