Porc au caramel

Quand on a envie d’un peu d’exotisme dans la cuisine, rien de vaut la cuisine chinoise, à la fois simple et savoureuse.
Avec peu d’ingrédients, en un temps record, régalez vos invités.

Ingrédients :

(Pour 2 personnes)

  • 1 paquet de sauté de porc de la Ferme Les Villers
  • 4 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja light
  • 125 ml d’eau (Environs un demi verre)
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la deuxième étape
  • Graines de sésame

La Recette

  • Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre 4 cuillères à soupe de sucre dans un peu d’huile
  • Dès que le sucre caramélise, rajouter les morceaux de viande et soupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre
  • Rajouter ensuite la sauce soja, l’eau
  • Continuer la caramélisation et faire réduire en mélangeant de temps en temps
  • Soupoudrer de graines de sésame
  • Servir avec du riz, ou des nouilles chinoises.