Quand on a envie d’un peu d’exotisme dans la cuisine, rien de vaut la cuisine chinoise, à la fois simple et savoureuse.
Avec peu d’ingrédients, en un temps record, régalez vos invités.
Ingrédients :
(Pour 2 personnes)
- 1 paquet de sauté de porc de la Ferme Les Villers
- 4 cuillères à soupe + 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de sauce soja light
- 125 ml d’eau (Environs un demi verre)
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour la deuxième étape
- Graines de sésame
La Recette
- Dans une grande poêle ou un wok, faire fondre 4 cuillères à soupe de sucre dans un peu d’huile
- Dès que le sucre caramélise, rajouter les morceaux de viande et soupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre
- Rajouter ensuite la sauce soja, l’eau
- Continuer la caramélisation et faire réduire en mélangeant de temps en temps
- Soupoudrer de graines de sésame
- Servir avec du riz, ou des nouilles chinoises.