Pourquoi nos produits sont plus chers ?
Parce que notre production est locale, fermière et bio.
L’alimentation en bio de nos animaux coute plus cher.
Parce que nous respectons le cycle naturel des porcs.
Ce respect implique de produire 2 fois moins que les élevages standards.
Parce que les porcelets naissent et grandissent à l’air libre à la ferme.
Notre surface n’étant pas illimitée, nous devons respecter une limite de population pour le bien-être de nos animaux. Le parc des mères n’excède pas 90 truies et chaque future mère est isolée dans un espace privatif où elle peut mettre bas en toute quiétude.
Parce qu’on limite la mécanisation
L’alimentation des mères et des porcelets est entièrement effectuée à la main et cela tous les jours bien sur !
Peut être que le problème ne vient pas du fait que nos produits sont chers, mais qu’ils sont comparés à des prix anormalement bas !
Un produit de qualité, produit dans le respect de la nature et de l’animal est forcément plus cher ; il faut également tenir compte du temps passé, de la nourriture fournie aux animaux, du coût de la transformation, du transport et de la livraison, même si nous essayons de ne pas gonfler nos marges pour pouvoir proposer des produits de qualité à des prix qui restent raisonnables et accessibles.