Le plaisir des choses simples ! Un dimanche en famille … l’occasion de préparer un met simple et savoureux, un rôti de porc Bio accompagné de sa purée de pomme de terre … maison, bien sur!

Le choix des bons ingrédients

Pour une viande tendre et moelleuse, choisissez notre rôti de porc Bio, pour 4/6 personnes et optez pour un mode de cuisson douce au four et à la cocotte !

Pour la purée, choisissez une pomme de terre à chair farineuse comme la Bintje, la Caesar ou la Marabel, cuisson à 104°C et mixée avec un mélange eau de cuisson / lait, une noisette (ou noix) de beurre et le tour est joué !

Ingrédients :

– 1 rôti de porc Bio de 800 gr de La ferme Les Villers
– 10 g de beurre
– 1 cs d’huile d’olive
– 1 pincée de sel
– 1 oignon
– 2 branches de thym
– 75 ml de vin blanc
– 75 ml de bouillon de volaille

La recette

Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans la cocotte à feu moyen.
Mettre le rôti et le faire dorer sur toutes ses faces 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’il soit coloré.
Ajouter l’oignon ciselé, l’ail en chemise, le vin blanc, le sel et le bouillon de volaille.
Couvrir.

Enfourner dans un four préchauffer à 210°C pour 15 minutes de cuisson puis diminuer la température à 180°C, poursuivre la cuisson 30 minutes.

Juste le temps de sélectionner vos meilleurs pommes de terre, de les cuire dans un bain d’eau à 104°C agrémenté d’une pincée de sel,pendant 25 minutes environ.
Mixer doucement les pommes de terre  avec un mélange eau de cuisson / lait, puis rajouter une noix de beurre selon votre goût !

Il vous reste plus qu’à découper votre rôti en tranche; la chair est moelleuse et très légèrement rosée… un pur plaisir !